Доля AMD на рынке ноутбуков поднялась почти до 20%
Доля AMD на рынке ноутбуков поднялась почти до 20%




09:23 10.08.2020 |    1664 прочтения



Выигрыш AMD традиционно оборачивается проигрышем для Intel, доля которой на рынке ноутбуков за год упала на 5,8%, а на рынке настольных ПК — на 2,1%.

По оценкам фирмы Mercury Research, доля ноутбуков с процессорами AMD на рынке сейчас составляет 19,9%. Это самый высокий уровень за всю историю компании. По-видимому, таким успехом AMD обязана прежде всего мобильным процессорам Ryzen 4000. По словам генерального директора AMD Лизы Су, сейчас на них основано 54 модели ноутбуков, и еще 30 готовятся к выпуску.

На рынке настольных компьютеров доля AMD тоже высока — 19,2%. Это лучший показатель с первого квартала 2014 года, когда AMD начала поставки процессоров архитектуры Jaguar. Однако решающее значение имеет рынок ноутбуков, отмечают аналитики. Продажи процессоров для настольных компьютеров сокращаются, и во втором квартале 2020 года упали до минимума за последние 24 года.

Выигрыш AMD традиционно оборачивается проигрышем для Intel, и наоборот. Доля Intel на рынке ноутбуков за год упала на 5,8%, а на рынке настольных компьютеров — на 2,1%. Однако Intel по-прежнему остается безоговорочным лидером — в целом она контролирует 81,7% рынка процессоров архитектуры x86. Проблемы Intel сейчас связаны не с финансовыми результатами, а с перспективами развития технологии производства. Тем не менее, в Intel полагают, что в ближайшее время ее доля на рынке ноутбуков вернется к прежним значениям.


Теги: Ноутбуки Процессоры AMD


На ту же тему: