Документация Intel указывает на возможность выпуска восьмиядерного чипа Coffee Lake
Документация Intel указывает на возможность выпуска восьмиядерного чипа Coffee Lake




12:38 17.04.2018

|   1020 прочтений



Процессоры AMD Ryzen до сих пор опережали по числу ядер старшие модели чипов Intel — сейчас у них максимум шесть ядер.

 

Пользователи Reddit заметили на сайте технической документации Intel три публикации, в заголовке которых присутствовало упоминание процессора, обозначенного как Coffee Lake S 8+2. В связи с этим появились предположения, что в Intel разрабатывают восьмиядерный чип Coffee Lake, который мог бы стать ответом на процессор AMD Ryzen второго поколения, имеющий столько же ядер.

Для доступа к самим документам требуется учетная запись разработчика Intel, поэтому подробности остались невыясненными. По поводу обозначения «+2» высказываются предположения, что оно может относиться к встроенной графической подсистеме.

Процессоры AMD Ryzen до сих пор опережали по числу ядер старшие модели чипов Intel — сейчас у них максимум шесть ядер, но в случае появления восьмиядерного это преимущество исчезнет.

Распространяются также непроверенные сведения о чипсете Intel Z390 c более высокими характеристиками, который могут готовить именно как дополнение к предполагаемому Coffee Lake с восемью ядрами. В самой Intel, однако, ни один из двух слухов не комментируют.


Теги: Intel Процессоры AMD Многоядерные процессоры
На ту же тему: