Доходы Facebook выросли на 39%, но чистая прибыль упала

13:18 30.07.2015 |   1706



В компании рост расходов объясняют выплатами вознаграждений акциями, а также затратами, связанными с покупкой компании WhatsApp. Но даже без учета расходов на WhatsApp издержки выросли на 57%, в основном из-за затрат на маркетинг и расширение штата.

По отчетам компании Facebook, полный объем продаж за последний квартал составил 4,04 млрд долл., что на 39% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако и расходы компании выросли более чем на 80%. В результате чистая прибыль снизилась по сравнению с прошлым годом почти на 10% до 719 млн долл. Хотя результаты оказались лучше, чем прогнозировали аналитики, после публикации отчета курс акций Facebook упал на два с лишним процента.

В компании рост расходов объясняют выплатами вознаграждений акциями, а также затратами, связанными с покупкой компании WhatsApp. Но даже без учета расходов на WhatsApp издержки выросли на 57%, в основном из-за затрат на маркетинг и расширение штата. За квартал в Facebook приняли на работу 870 человек, и теперь в компании работает почти 11 тыс. сотрудников.

Темп роста числа пользователей остается на том же уровне, что и в предыдущих кварталах, но снизился по сравнению с ситуацией несколькими годами раньше. Сейчас в Facebook хотя бы раз в месяц заходит 1,49 млрд пользователей. Число пользователей с мобильными устройствами выросло на 23% до 1,31 млрд.

В Facebook планируют стимулировать публикацию видео, в том числе рекламного, и начать размещение рекламы в WhatsApp и Facebook Messenger. Увеличивается количество рекламы и в сервисе Instagram.


Теги: Facebook WhatsApp


На ту же тему: