«Директор по совместительству» Twitter не нужен

22:24 22.06.2015

|   1183 прочтения



Совет директоров компании Twitter заявляет, что будет рассматривать только тех кандидатов на пост генерального директора, кто готов полностью посвятить себя работе в компании.

 

Совет директоров, подбирающий нового руководителя компании, заранее исключает кандидатуру основателя Twitter Джека Дорси, который в настоящее время возглавляет компанию Square и будет временно исполнять обязанности генерального директора Twitter после анонсированной отставки Дика Костоло. Дорси заявлял, что не собирается покидать основанную им компанию Square, но не исключал возможности параллельно руководить и работой Twitter. Теперь же совет директоров дал понять, что такой вариант неосуществим. Дорси предстоит принять сложное решение, особенно, если учесть, что Square в этом году планирует провести первичное размещение акций.

Совет директоров Twitter пригласил для оценки кандидатов на пост генерального директора специализированное кадровое агентство Spencer Stuart. Хотя совет не установил жестких сроков для поиска нового главы компании, в заявлении отмечается, что затягивать с ним нельзя.

Кто бы ни занял пост генерального директора Twitter, ему придется работать под давлением инвесторов, недовольных темпами роста количества пользователей и доходов компании.


Теги: Отставки и назначения Twitter Дик Костоло Джек Дорси
На ту же тему: