Cisco закроет Intercloud Services и спишет в убыток миллиард долларов
Cisco закроет Intercloud Services и спишет в убыток миллиард долларов



Источник: Cisco


14:02 18.12.2016

|   2954 прочтения



Вместо построения глобальной унифицированной облачной системы компания сосредоточится на оказании услуг по созданию и администрированию гибридных ИТ-сред.

 

Облачная платформа Cisco Intercloud Services прекратит работу с 31 марта будущего года, сообщает The Register со ссылкой на объявление, сделанное вице-президентом компании Кипом Комптоном.

О запуске платформы Cisco Intercloud Services компания объявила в сентябре 2014 года. Тогда в Cisco считали, что на ее основе можно будет построить глобальную гибридную облачную систему, способную конкурировать с системами Microsoft Azure, AWS и Google Cloud Platform. Партнеры Cisco — провайдеры управляемых сервисов (MSP) и системные интеграторы — как предполагалось, смогут перепродавать услуги Intercloud Services под своей маркой, и при этом обеспечивать географически локальное хранение данных для соблюдения законодательных или иных требований.

Однако, как говорится в заявлении компании, за прошедшие два года облачный рынок существенно изменился и клиенты просят помощи в разработке облачных стратегий, направленных на цифровую трансформацию. Вместо построения унифицированных облачных систем Cisco сосредоточится на оказании услуг по созданию и администрированию гибридных ИТ-сред.

Компания вложила в создание Cisco Intercloud Services миллиард долларов, который теперь придется списать в убыток.

Чак Роббинс, назначенный генеральным директором полтора года назад вместо легендарного Джона Чамберса, продолжает решительно перестраивать компанию, сокращая традиционные направления бизнеса Cisco и инвестируя в новые.


Теги: Самое интересное Cisco Цифровая трансформация Чак Роббинс
На ту же тему: