Cisco покупает разработчика кремниевой фотоники Luxtera
Cisco покупает разработчика кремниевой фотоники Luxtera




15:03 02.01.2019

|   2469 прочтений



Оптические технологии необходимы компании для создания оборудования для высокоскоростных сетей центров обработки данных и операторов связи.

 

Компания Luxtera занимается разработкой полупроводниковых оптических трансиверов — микросхем, преобразующих световые сигналы, передающиеся по волоконно-оптическим кабелям, в электрические для обычных электронных микросхем. Подобные устройства разрабатывают многие компании — Finisar, Applied Optoelectronics и другие, но Luxtera, как утверждается, первой сумела создать технологию массового производства, позволяющую выпускать миллионы таких схем. Агентство Bloomberg сообщает, что в приобретении Luxtera были заинтересованы также Intel и Broadcom.

Cisco готова купить Luxtera за 660 млн долл. Оптические технологии необходимы компании для создания оборудования, предназначенного для высокоскоростных сетей центров обработки данных и операторов связи, говорится в заявлении Cisco. Современные облачные технологии, мобильная связь и Интернет вещей предъявляют высокие требования к инфраструктуре. Объединение технологий Cisco и Luxtera позволит Cisco значительно расширить возможности оптической передачи данных в 100 и 400-гигабитном диапазоне Ethernet.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Кремниевая фотоника
На ту же тему: