C наработками Fossil в Google могут создать настоящего конкурента Apple Watch
C наработками Fossil в Google могут создать настоящего конкурента Apple Watch




17:48 13.02.2019

|   1503 прочтения



Часы Fossil по внешнему виду и функциональности гораздо больше напоминают обычные часы, чем часы от Apple. В Google готовы выложить за технологии «умных» часов Foosile 40 млн долл.

Компания Fossil объявила о продаже Google находящихся в разработке технологий «умных» часов на 40 млн долл. При этом часть сотрудников Fossil перейдет на работу в Google.

Fossil — одна из немногих компаний, которой до сих пор удавалось регулярно выпускать часы на платформе Wear OS, находившие спрос. Теперь у Google есть группа разработчиков с реальным опытом создания дизайна «умных» часов, и это показывает, что компания заинтересована в развитии платформы Wear OS и приспособлении ее к различным форматам устройств.

Часы Fossil по внешнему виду и функциональности гораздо больше напоминали обычные часы, чем часы Apple Watch. Возможно, именно поэтому в Google выбрали платформу Fossil — в отличие от других производителей часов на базе Wear OS, в Fossil тоже предпочитали не перегружать часы функциями и приложениями, которые не нужны большинству пользователей, вместо этого уделяя внимание интеграции системы с аппаратной платформой.

В Google намерены развивать Wear OS в направлении сотрудничества с партнерами-производителями устройств, постепенно отходя от принципа универсальности системы. Сделка с Fossil подтверждает эту стратегию.


Теги: Google Слияния и приобретения Умные часы Носимая электроника Wear OS


На ту же тему: