BlaBlaCar просит узаконить совместные поездки
BlaBlaCar просит узаконить совместные поездки



Фото: Вячеслав Кадилов Источник: BlaBlaCar


11:58 07.08.2018

|   1015 прочтений



По просьбе интернет-сервиса Министерство транспорта создаст рабочую группу для решения этого вопроса. В состав группы войдут представители компаний, рынка, общественных организаций и властей.

 

Интернет-сервис по поиску попутчиков для автопоездок BlaBlaCar просит разработать правила совместных поездок, пишет «Коммерсантъ». Министерство транспорта по поручению вице-премьера Максима Акимова создаст рабочую группу для урегулирования правовых отношений во время совместных поездок, когда пассажиры компенсируют водителю часть расходов. В состав группы войдут представители компаний, рынка, общественных организаций и властей.

Работа проведется с предложениями французской компании BlaBlaCar, которая обратилась в правительство России из-за обвинений в отсутствии лицензии на деятельность. В 2017 году ассоциация «Региональный автотранспортный союз» посчитала, что с появлением BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом на региональном рынке упал на 15-20%, а нелегальные поездки угрожают безопасности населения России. РАС обратилась в прокуратуру Тимашевского района Краснодарского края с просьбой запретить распространение информации о BlaBlaCar. Тимашевский районный суд удовлетворил заявление прокуратуры, однако позднее Краснодарский краевой суд по апелляции сервиса отменил это решение.

Накануне BlaBlaCar и Mail.Ru Group объявили о партнерстве. В рамках достигнутого соглашения BlaBlaCar приобретет BeepCar, принадлежащиий Mail.Ru Group сервис карпулинга (то есть организации совместных поездок).


Теги: Государство, общество и ИТ BlaBlaCar Цифровая экономика
На ту же тему: