Mail.Ru Group продаст BlaBlaCar свой сервис BeepCar
Mail.Ru Group продаст BlaBlaCar свой сервис BeepCar



Иллюстрация: BeepCar


16:00 06.08.2018

|   712 прочтений



Интернет-холдинг продолжит фокусироваться на развитии более крупных направлений онлайн-экономики, таких как доставка еды, трансграничная торговля и классифайды.

 

Mail.Ru Group и BlaBlaCar объявили о партнерстве. В рамках достигнутого соглашения BlaBlaCar приобретет BeepCar, принадлежащиий Mail.Ru Group сервис карпулинга (то есть организации совместных поездок). Планируется, что сделка укрепит и маркетинговое партнерство компаний, поскольку BlaBlaCar станет продвигать карпулинг на площадках Mail.Ru Group. Осенью трафик BeepCar начнет перенаправляться на BlaBlaCar и обеспечит Mail.Ru Group доход от рекламы.

За последние два года у BeepCar увеличилась аудитория и количество поездок. Во втором квартале 2018 года общее число установок в России превысило 5 млн. BlaBlaCar в стране пользуются более 15 млн пользователей, общий размер аудитории сервиса составляет 65 млн.

Ранее сообщалось, что Mail.ru Group получит долю в агрегаторе такси «Везет». Компании заключили соглашение о конвертируемом займе в рамках подготовки к новому раунду инвестиций Сотрудничество позволит Mail.Ru Group продолжить интеграцию услуг такси в свои сервисы и социальные сети.


Теги: Слияния и приобретения Mail.Ru Group BlaBlaCar Цифровая экономика
На ту же тему: