Беспошлинный порог интернет-покупок за рубежом пока не снизили
Беспошлинный порог интернет-покупок за рубежом пока не снизили




12:47 02.07.2018

|   1114 прочтений



Правительство не утвердило соответствующее предложение Минфина. Рассматриваются различные варианты ставок таможенных платежей.

 

С 1 июля порог беспошлинного ввоза в Россию посылок из зарубежных интернет-магазинов не снизили, передал «Интерфакс». Правительство не утвердило положения о снижении предельной суммы покупок с 1000 до 500 евро в месяц. Однако Минфин продолжит настаивать на своем предложении. В дальнейшем порог может снизиться до 200 евро.

В июне Федеральная таможенная служба направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Все товары из интернет-магазинов для личного пользования должны продаваться как коммерческие товары, таможенный платеж должен быть снижен с 30 до 20% и введена комбинированная ставка, например, не менее одного евро за 1 кг, а также сбор в 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

В еВау в России считают, что снижение порога затормозит развитие внутреннего российского рынка электронной коммерции и приведет к возникновению «неконтролируемых серых зон импорта» через государства Евразийского экономического союза.

По расчетам, бюджету это добавит 25 млрд руб. в год, а российские интернет-магазины сделает конкурентоспособнее.


Теги: Государство, общество и ИТ Интернет-магазины ФТС Минфин
На ту же тему: