<-->
Банк J.P. Morgan Chase собирается выпустить криптовалюту с привязкой к доллару
Банк J.P. Morgan Chase собирается выпустить криптовалюту с привязкой к доллару




10:01 12.03.2019

|   1066 прочтений



Клиенты банка будут приобретать монеты JPM Coin, использовать для платежа и вновь обменивать на обычные деньги. Их главное достоинство — быстрое проведение платежей, в том числе международных.

 

Криптовалюта под названием JPM Coin будет первой в мире криптовалютой, которую выпускает крупный банк. Курс JPM Coin привязан к доллару (одна монета JPM Coin равняется одному доллару), и поэтому она будет считаться фиатной валютой — законным средством платежа. В мире криптовалют такие валюты называются «стейблкойнами», в отличие от криптовалют типа биткоина или Ethereum, курс которых по отношению к доллару и другим валютам постоянно колеблется.

JPM Coin предназначается для проведения платежей по технологии блокчейна, говорится в заявлении банка J.P. Morgan Chase. Клиенты банка будут приобретать монеты JPM Coin, использовать их для платежа и вновь обменивать на обычные деньги. Главным достоинством такой системы является быстрое проведение платежей, в том числе международных.

Несмотря на все ограничения системы JPM Coin — например, воспользоваться ей смогут только крупные институциональные клиенты J.P. Morgan Chase — она станет одним из первых примеров применения технологии блокчейна среди ведущих мировых банков. За ходом эксперимента будут внимательно следить другие крупные банки, и его результаты повлияют на отношение к блокчейну традиционных финансовых компаний.


Теги: Самое интересное Криптовалюта Блокчейн Финтех
На ту же тему: