Apple открывает в Индии центр картографических разработок
Apple открывает в Индии центр картографических разработок




22:12 16.02.2016

|   927 прочтений



Пока компания не входит даже в пятерку лидеров индийского рынка смартфонов. По мнению аналитиков, Apple сможет захватить на нем существенную долю только предложив недорогие модели, и до сих пор компания пыталась реализовать эту стратегию, продавая в Индии старые модели «айфонов».

Индийский рынок смартфонов не только является одним из самых крупных в мире, но и продолжает расти, в отличие от других крупных рынков (например, китайского), на которых уже заметны признаки насыщения. Аналитики считают, что Apple сможет захватить на нем существенную долю только при условии выпуска недорогих моделей, и до сих пор компания пыталась реализовать эту стратегию, продавая в Индии старые модели iPhone.

Во вторник Apple объявила об открытии в Хайдабараде центра, в штате которого будет более 150 человек. Кроме них, как говорится в заявлении, в центре будет работать много сотрудников по контрактам. В центре будут заниматься разработками карт.

Apple не входит даже в пятерку лидеров индийского рынка смартфонов. По данным IDC, в четвертом квартале 2015 года первое место на нем с долей 26,8% заняла Samsung, а на втором месте с долей 14% оказалась индийская компания Micromax. По сравнению с четвертым кварталом предыдущего года количество проданных с Индии смартфонов выросло на 15% и достигло 25,6 млн. 60% рынка принадлежит индийским и китайским компаниям, ориентированным на нижний ценовой сегмент.


Теги: Apple iPhone Индия


На ту же тему: