Аналитики считают, что арест руководителя Samsung в ближайшее время не скажется на делах компании
Аналитики считают, что арест руководителя Samsung в ближайшее время не скажется на делах компании



Источник: Samsung


09:12 21.02.2017

|   1166 прочтений



Ли Чже Ён не воспринимается в мире как «лицо компании» и не управляет ее повседневными делами. Однако, со временем его отсутствие может повлиять на стратегическое направление развития компании и изменить планы смены руководства.

 

Арест заместителя председателя совета директоров Samsung Ли Чже Ёна (сына главы компании Ли Гонхи, в последнее время отошедшего от дел по состоянию здоровья) по обвинению в даче взяток не должен в ближайшее время повлиять на ход дел в компании, и в частности, на продажи смартфонов, полагают аналитики. Ли Чже Ён не воспринимается в мире как «лицо компании» и не занимается управлением ее повседневными делами, отмечает аналитик Moor Insights & Strategy, поэтому в краткосрочной перспективе ситуация не изменится. В дальнейшем, однако, отсутствие Ли Чже Ёна может повлиять на стратегическое направление развития компании, изменить планы смены руководства и повышения гибкости корпоративной культуры, считает аналитик IDC.

Samsung еще не успела восстановиться после кризиса, вызванного дефектами смартфонов Galaxy Note7, из-за которых компании пришлось отозвать из продажи около 3 млн этих устройств. В третьем квартале доходы подразделения ИТ и мобильной связи Samsung упали на 15% по сравнению с прошлым годом, а операционная прибыль — на 95%, главным образом из-за прекращения выпуска Note7.


Теги: Самое интересное Samsung