Прокуратура Южной Кореи санкционировала арест главы Samsung

12:24 17.02.2017

|   1267 прочтений



Ли Чже Ен подозревается в причастности к коррупционному скандалу, приведшему к импичменту президента страны Пак Кын Хе.


Суд центрального округа Сеула выдал разрешение на арест фактического руководителя Samsung Group Ли Чже Ена, который подозревается в причастности к коррупционному скандалу, приведшему к импичменту президента страны Пак Кын Хе. Это была уже вторая попытка прокуратуры добиться ордера на арест бизнесмена. 19 января она завершилась неудачей, поскольку суд посчитал доводы следствия недостаточными, сообщает агентство Reuters.

Ли Чже Ен ожидал решения суда в центре временного содержания в Сеуле. Предполагается, что он там останется до начала процесса, а это может занять около 18 месяцев.

Одновременно сеульский суд не дал разрешение на арест руководителя Samsung Electronics Сан Джин Пака, который также является фигурантом в деле о коррупции.

Ли Чжэ Ен подозревается в том, что в 2015 году по его инициативе Samsung заключил контракт с компанией Цой Сун Силь, приближенной президента Пак Кын Хе, которая временно отстранена от власти, на сумму свыше 18 млн долл. В благодарность приближенная президента добилась того, что государственный пенсионный фонд поддержал процесс слияния двух компаний-подрядчиков Samsung.


Теги: Самое интересное Samsung Южная Корея
На ту же тему: