Alibaba Group собирается продавать в России продукты питания

13:30 02.07.2018

|   1371 прочтение



Для начала в продаже появится китайская продукция, позже ассортимент может быть расширен и за счет российских производителей.

 

В ближайшее время в тестовом режиме в интернет-магазине Tmall заработает специальный раздел с продуктами питания, который на первых порах будет включать продукцию Rural Taobao, сообщает РБК. Alibaba Group стала развивать направление в соответствии с концепцией «нового рeтейла», сочетая офлайн- и онлайн-продажи.

Интернет-магазин Tmall появился в России в сентябре прошлого года. Он работает по двум схемам: как отдельный интернет-магазин, а также как маркетплейс, то есть электронная площадка, объединяющая неограниченное число продавцов. Россия стала первой страной за пределами Китая, где заработал Tmall.

По данным РБК, в сегменте рынка интернет-покупок россиян продукты питания занимают 2,2%. Однако продажи продуктов онлайн перспективны, считают в Ассоциации компаний розничной торговли. Особое развитие сегменту может придать легализация интернет-торговли алкоголем. По информации АКИТ, общий объем российского рынка интернет-торговли (включая трансграничные покупки) в 2017 году составил 1,04 трлн руб. (3% от всей торговли в России).

Вместе с запуском торговли китайскими продуктами в России запустят проект по продаже российских товаров для китайских потребителей. Alibaba Group ведет переговоры с производителями кондитерских изделий и бакалейных товаров. Продажи будут производиться на Tmall и Tmall International.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины Alibaba Group Tmall
На ту же тему: