«АТОЛ Онлайн» интегрировали с «Первым ОФД»

12:44 26.10.2017

|   460 прочтений



Облачный кассовый сервис для интернет-магазинов и оператор фискальных данных разработали решение, позволяющее участникам интернет-торговли с минимальными затратами соответствовать 54-ФЗ.

 

«Первый ОФД» и компания «АТОЛ» создали единый сервис для интернет-продаж: кассу для интернет-торговли с подключением к оператору фискальных данных. Клиенты смогут получать информацию по продажам в Интернете и изучать статистику продаж своего магазина за выбранный период.

Как утверждают в «АТОЛ Онлайн», клиенту теперь не нужно беспокоится о том, где приобрести кассу, как подключиться к оператору фискальных данных, каким образом отслеживать динамику продаж – теперь у него есть единый пакет услуг. Решение позволит перейти на новый порядок работы с контрольно-кассовой техникой с минимальными финансовыми и временными затратами, считают в «АТОЛ». Подключение также стало проще: данные об ИНН пользователя, подключенной кассы и фискального накопителя автоматически попадают в личный кабинет ОФД, где происходит их автоактивация.

Согласно федеральному закону 54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон 'О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт' и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля для всех компаний, применяющих контрольно-кассовые аппараты, становится обязательным использование онлайн-касс, автоматически посылающих чек клиенту на почту или мобильный телефон, а также, в течение пяти минут, передающих его Федеральную налоговую службу, писал Computerworld.

В настоящее время у «АТОЛ Онлайн» арендовано уже более 5 тыс. касс. Клиентами сервиса являются 3500 компаний.


Теги: Облачные сервисы ФНС Онлайн-кассы АТОЛ
На ту же тему: