Бизнесмену по электронной почте пытались продать сведения о готовящемся покушении

14:56 07.03.2014 |   1085



Безработный житель Челябинска, найдя в Интернете необходимую информацию, пытался продать бизнесмену из Кирова информацию о якобы готовящемся покушении на его сына.

В управление МВД по Кировской области в октябре 2013 года обратился бизнесмен Меружан Игнатян с заявлением о том, что на адрес его электронной почты поступило сообщение о готовящемся покушении на его сына. Неизвестный ему мужчина просил перечислить через электронную платежную систему крупную денежную сумму (в конце конце определенную в 150 тыс. руб.) за информацию о лицах, которые готовят покушение. Доброжелатель также сообщил не только об имеющихся у него установочных данных злоумышленников, но и о наличии фото- и видеозаписей, на которых зафиксирован разговор с заказчиком.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье приготовление к убийству. В течение четырех месяцев сотрудники полиции проводили мероприятия по установлению неизвестных лиц, замышляющих убийство, и самого доброжелателя. Сыщиками был найден 41-летний житель Челябинска, который был задержан и дал признательные показания в совершении противоправных действий.

Установлено, что безработный доброжелатель, решил заработать на громком судебном процессе, который шел осенью прошлого года в Кирове. Он придумал преступную схему завладения денежными средствами путем обмана, узнав интересующие его сведения в Интернете, и попытался ее реализовать. Он будет привлечен за мошеннические действия.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: