В Москве судят петербуржца, взломавшего чужую электронную почту

15:20 18.11.2013

|   901 прочтение



23 февраля он со своего личного компьютера под предлогом восстановления пароля осуществил неправомерный доступ к личному почтовому ящику потерпевшей, которая отказалась с ним общаться в соцсети.

Мещанская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, который повлек блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации).

По версии следствия, петербуржец решил завладеть информацией, содержащейся в электронном почтовом ящике ранее ему малознакомой жительницы столицы, которая не захотела общаться с ним в социальных сетях. 23 февраля он со своего личного компьютера под предлогом восстановления пароля осуществил неправомерный доступ к личному почтовому ящику москвички. Обвиняемый изменил пароль, секретный вопрос и регистрационные данные пользователя, блокировав доступ потерпевшей к электронному ящику и содержащейся в нем информации. Кроме того, он прочитал и скопировал себе на компьютер нескольких писем, а также поставил переадресацию на свой электронный ящик. Действия злоумышленника были пресечены, когда потерпевшая получила на мобильный телефон SMS-уведомления об изменении настроек.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд столицы для рассмотрения по существу.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: