Россияне пополнили список киберпреступников ФБР

14:37 06.11.2013

|   777 прочтений



В этот перечень было добавлено пять имен, в том числе граждане России Алексей Белан и Андрей Тааме. За информацию о первом Бюро предлагает 100 тыс. долл., о втором — 50 тыс. долл.

ФБР обновило список наиболее опасных подозреваемых в совершении киберпреступлений, в этот перечень было добавлено пять имен, в том числе россиянин Алексей Белан.

Он обвиняется в получении незаконного доступа к компьютерным сетям трех американских компаний, зарегистрированных в штатах Невада и Калифорния. В результате взломов, совершенных в 2012-м и 2013 году, хакером были похищены персональные данные сотрудников компаний, а также личная информация нескольких миллионов зарегистрированных на их сервисах пользователей. За предоставление информации о подозреваемом, бюро предлагает награду в 100 тыс. долл.

Также в список киберпреступников ФБР попал сириец российского происхождения Андрей Тааме. В период с 2007-го по 2011 год вирус, в распространении которого его подоревают, заразил более 4 млн компьютеров в ста странах мира. Зараженные компьютеры использовались для накрутки трафика сайтов и получения прибыли от продажи рекламы. Информация о нем оценена Бюро в 50 тыс. долл.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: