В Новосибирске поймали телефонного мошенника

13:22 25.10.2013

|   952 прочтения



Участники преступной группы звонили жителям различных регионов России и, рассказывая о родственнике, попавшем в ДТП, просили перечислить деньги на номер абонента сотовой связи якобы для решения вопроса о непривлечении виновного к уголовной ответственности.

В Новосибирске пресечена деятельность организованной группы, совершавшей мошенничества с использованием средств мобильной связи.

Согласно полученной оперативниками информации, участники группы звонили жителям различных регионов России и, рассказывая о родственнике, попавшем в ДТП, просили перечислить деньги на номер абонента сотовой связи якобы для решения вопроса о непривлечении виновного к уголовной ответственности. Суммы варьировались от 15 до 50 тыс. руб., перечисляли их из Новгородской, Челябинской, Воронежской областей и республики Карелии. В Новосибирске злоумышленники обналичивали похищенные денежные средства.

Полицией был задержан организатор преступной группы. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Новосибирска, находящийся в федеральном розыске – в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. При обыске в квартире, где он проживал, оперативники изъяли 10 сотовых телефонов, 20 SIM-карт, документы на мобильные телефоны, черновые записи с кодами городов, планшетный компьютер и ноутбук. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по 6 эпизодам мошеннических действий.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: