Роскомнадзор разрабатывает концепцию информационной безопасности детей

11:30 25.10.2013

|   919 прочтений



В частности, выделены критерии информационной продукции, провоцирующей агрессивное поведение детей и подростков и содержание понятия «безопасная информационная продукция».

В среду, 23 октября, состоялось заседание экспертной комиссии при Роскомнадзоре. В ее задачи входит выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В проекте концепции информационной безопасности детей экспертами Роскомнадзора разработано и определено понятие информационной безопасности детей и подростков, дано разъяснение основных понятий, используемых в федеральном законе  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, выделены критерии информационной продукции, провоцирующей агрессивное поведение детей и подростков и содержание понятия «безопасная информационная продукция».

В ближайшей перспективе в рамках работы над документом будет разработан ряд методик по классификации информационной продукции, ее экспертизе, проверке правильности возрастной маркировки в случае спорных ситуаций.

К дискуссионным моментам проекта относится регулирование использования информации, содержащей негативные примеры поведения. Член комиссии, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова отметила, что нельзя полностью исключать воспитание через негативные примеры поведения.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: