«АТОЛ» и «1С» разработали решение для малых предприятий из сферы услуг

14:19 07.12.2017

|   539 прочтений



Комплект «1С-АТОЛ МК 30Ф» соответствует требованиям 54-ФЗ и включает онлайн-кассу «АТОЛ 30Ф» с фискальным накопителем.

 

Компании «1С» и «АТОЛ» разработали решение «1С-АТОЛ МК 30Ф» для автоматизации малых и микропредприятий из сферы услуг и розничной торговли. Комплект соответствует требованиям 54-ФЗ и включает онлайн-кассу «АТОЛ 30Ф» с фискальным накопителем, планшет «1С ALONG8321» с предустановленным приложением «1С:Мобильная касса» на Android. Связь между планшетом и онлайн-кассой осуществляется по Bluetooth. Информацию о продажах можно передавать оператору фискальных данных как с контрольно-кассовой техники по сотовой сети 2G, так и с мобильного устройства по Wi-Fi.

Решение подходит для небольших магазинов у дома, кафе, торговых павильонов, киосков, салонов красоты и других предприятий стационарной торговли и сферы услуг с небольшой пропускной способностью, считают создатели. Комплект подойдет и тем индивидуальным предпринимателям, которые используют специальные режимы налогообложения — ЕНВД или «Патент» и готовятся к переходу на новый порядок применения ККТ.

Согласно федеральному закону 54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон 'О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт' и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля для всех компаний, применяющих контрольно-кассовые аппараты, становится обязательным использование онлайн-касс, автоматически посылающих чек клиенту на почту или мобильный телефон, а также в течение пяти минут передающих его в ФНС.


Теги: Мобильные приложения Онлайн-кассы АТОЛ
На ту же тему: