iMac стал студией виртуальной реальности
iMac стал студией виртуальной реальности

Внешне компьютеры iMac не изменились, но внутри изменения существенные


09:19 06.06.2017   |   2183 |  Майкл Саймон |  Macworld, США

Рубрика Технологии



Внешне моноблок Apple не изменился, но его аппаратное оснащение стало намного мощнее.

Возможно, Apple кого-то разочаровала, отложив выход радикально обновленного Mac Pro модульной конструкции до следующего года, но на месте в компании не стоят: на конференции Worldwide Developer’s Conference топ-менеджеры Apple во главе с ее руководителем Тимом Куком объявили о серьезном «апгрейде» настольных компьютеров. В частности, конфигурации обновленного моноблока iMac варьируются достаточно широко, чтобы каждый мог выбрать себе систему для своих задач.

Внешне эти компьютеры не изменились, но внутри изменения существенные. Прежде всего речь об экране: в Apple заявляют, что у новых компьютеров — «лучшие дисплеи Mac за всю историю». Яркость выросла на 43%, достигнув 500 кд/м2, а число отображаемых цветов выросло до миллиарда. Кроме того, iMac оснащается более быстрыми процессорами — Intel Kaby Lake с тактовой частотой до 4,2 ГГц, памятью большей емкостью, очень быстрыми накопителями, видеоадаптером нового поколения, а также парой комбинированных портов Thunderbolt 3 — USB-C. Отметим, что у Mac Pro таких портов пока нет.

Модель начального уровня комплектуется видеочипом Intel Iris Plus 640, а компьютер с экраном разрешения 4K — дискретным видеоадаптером AMD Radeon Pro 550, имеющим до 4 Гбайт видеопамяти. Оперативная память системы — 32 Гбайт, а SSD работает на 50% быстрее по сравнению с iMac предыдущего поколения. Следующая в иерархии модель с экраном 21,5 дюйма оснащается видеоплатой Radeon Pro 555 или 560, а также жестким диском и SSD, объединенными в общий том по технологии Apple Fusion Drive.

Модель с диагональю экрана 27 дюймов и разрешением 5K оснащается до 64 Гбайт оперативной памяти, накопителями Fusion Drive и графическим адаптером Radeon Pro 570, 565 или 580 с видеопамятью емкостью до 8 Гбайт; в самом мощном варианте видеоплата системы обеспечивает вычислительную мощность до 5,5 TFLOPS. В Apple подчеркнули, что благодаря новым возможностям macOS High Sierra эти компьютеры смогут стать предпочтительными для задач, связанных с созданием контента виртуальной реальности.

Новые iMac также получили целый ряд мелких усовершенствований, в том числе камеру FaceTime с разрешением 1080 строк, слот для карт SDXC UHS-II и чип Bluetooth 4.2.

Цена модели с диагональю 21,5 дюйма в США — от 1099 долл., а вариант с разрешением 4K стоит от 1299 долл. Новый 27-дюймовый iMac, в свою очередь, обойдется в базовой конфигурации в 1799 долл.


Теги: Apple Персональные компьютеры


На ту же тему: