Участники NEXT узнали о дальнейших планах Hitachi
Участники NEXT узнали о дальнейших планах Hitachi

Новые решения Hitachi призваны обеспечить интеллектуальное управление производительностью, активами и ресурсами, оптимизацию ИТ в ЦОД

Источник: Hitachi


11:00 02.10.2017   |   2072 |  Ханна Уильямс |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия



Во второй день конференции Hitachi NEXT2017 прошла презентация нового, сосредоточенного на данных бизнес-подразделения Hitachi Vantara, после чего собравшиеся узнали, как компания представляет свое будущее.

«Наша задача здесь заключается в том, чтобы показать, что произойдет дальше», – объявил директор Hitachi Vantara по маркетингу Асим Захир.

При внедрении инноваций и разработке передовых технологий Hitachi будет прежде всего четко ориентироваться на выстраивание прочных партнерских отношений.

«Большинство людей считают инновации функциями кода и программного обеспечения, применимыми к данным, – подчеркнул Захир. – Благодаря этому инновации охватывают различные области и сценарии использования. Но смею утверждать, что для внедрения инноваций вам понадобятся еще и люди».

На конференции было объявлено о том, что Vantara и телекоммуникационная компания BT заключают новые партнерские соглашения, предусматривающие разработку отраслевых и корпоративных решений Интернета вещей.

Партнерство призвано объединить глобальную сетевую инфраструктуру, облачные средства и системы кибербезопасности BT с наработками Vantara в области данных и ее платформой Интернета вещей Lumada, позволяющей создавать готовые решения Интернета вещей уровня предприятия.

«Налаживание долгосрочных партнерских отношений с лидерами, задающими тон на рынке, а к ним относится и BT, мы считаем очень важной частью своей стратегии в области Интернета вещей, которая будет способствовать выводу компании и бизнеса на новый виток эволюции», – отметил генеральный директор Hitachi Vantara Рюичи Оцуки.

Стратегия в области Интернета вещей

«В компании четко понимают, что на растущем рынке Интернета вещей Vantara и платформа Lumada IoT обладают большим потенциалом, – указал Захир. – Революция Интернета вещей порождает новые направления бизнеса».

«Уже скоро реальностью станут программно-конфигурируемые фабрики, – указал старший директор Hitachi Vantara по управлению продуктами Джинеш Вариа. – Программно-конфигурируемые фабрики перевернут весь производственный мир, и начинать нужно с таких интеллектуальных активов».

«Интернет вещей действительно становится продолжением цифровой революции, – добавил старший вице-президент Hitachi Lumada по продуктам и проектированию Рик Роджерс. – От ПК на каждом столе и в каждом доме мы приходим к ПК в каждом кармане, к компьютеру в каждой отдельно взятой машине».

Интеллектуальный ЦОД

Подход Hitachi к инновациям в центрах обработки данных предполагает, что ЦОД больше не будет ограничен традиционными четырьмя стенами предприятия.

Hitachi Vantara предлагает в качестве решения интеллектуальный ЦОД. Датчики и аналитические средства помогут клиентам извлечь больше из своих активов. Новые решения проектировались с таким расчетом, чтобы обеспечить управление производительностью, активами и ресурсами, оптимизацию ИТ и управление датчиками Интернета вещей в ЦОД как для новых, так и для старых клиентов.

«ЦОД достигают зрелости, – указал Роджерс. – С помощью одних лишь инвестиций в ИТ становится все труднее получать новые преимущества, и нам нужно раздвигать границы за счет новых операций».

Интеллектуальный ЦОД предлагается компанией в рамках программы раннего внедрения.


Теги: ЦОД Интернет вещей Hitachi


На ту же тему: