Hitachi NEXT 2019: новый подход для новых процессов

13:16 30.12.2019 (обновлено: 17:16 30.12.2019)  |    1991 прочтение



В ходе своей третьей конференции компания Hitachi Vantara представила свою стратегию и новинки, а также рассказала о передовом опыте своих клиентов.

 
В рамках конференции Hitachi NEXT 2019 обсуждались не только технолонические новинки, но и этические проблемы, встающие перед ИТ-индустрией

Третья конференция Hitachi NEXT 2019 прошла в Лас-Вегасе с 7 по 11 октября. Hitachi Vantara представила на мероприятии новые технологические решения и стратегию развития в области социальных инноваций, а также провела дискуссии по важным технологическим и этическим вопросам, связанным с цифровыми преобразованиями.

Ежегодная конференция прошла под лозунгом «Powering Good/Power of Good». Смысл лозунга целиком раскрывало вступительное слово президента и исполнительного директора Hitachi Тошиаки Хигашихары: «Мы хотим сделать мир вокруг нас ярче и лучше, хотим внести свой вклад в жизнь общества, разработав качественные продукты. Мы называем это социальными инновациями и выстраиваем свой бизнес так, чтобы продвигать экологические и экономические ценности, используя наши цифровые возможности».

Слова Тошиаки Хигашихары нашли подтверждение в примерах использования технологий Hitachi, которые изменили жизнь обычных людей. Вот лишь некоторые примеры: высокоскоростные поезда в пригородах Лондона значительно сократили время поездок; разработки Hitachi в области данных позволили American Heart Association создать платформу точной медицинской разработки и сделать работу с огромным количеством данных более эффективной в области предотвращения сердечных заболеваний.

Тошиаки Хигашихара уделил особое внимание тому, что инновации быстрее распространяются и принимаются обществом, если есть процесс совместного создания (cocreation), в который вовлечены партеры и заказчики: вместе легче воплощать в жизнь стратегию «Powering good», которая приносит преимущества от внедрения инновационных технологий бизнесу и обществу в целом.

Тошиаки Хигашихары: «Мы хотим сделать мир вокруг нас ярче и лучше, хотим внести свой вклад в жизнь общества, разработав качественные продукты»

Первый день конференции был посвящен новинкам продуктовой линейки Hitachi Vantara: компания представила набор программных сервисов Lumada Data Services, обеспечивающий экономически эффективное управление активами структурированных и неструктурированных данных в ЦОД. Также на конференции рассказали о Lumada Data Lake — инновационном самооптимизирующемся озере данных, которое регулирует их объёмы и делает доступными для анализа. Кроме того, был представлен новый набор программного обеспечения и периферийных аппаратных устройств Lumada Edge Intelligence.

Среди новинок особенно активно обсуждалась система хранения данных Hitachi VSP 5000, которая позволяет применять искусственный интеллект уже на уровне загрузки данных, а также на уровне их хранения. Это новое высокопроизводительное решение для инфраструктуры хранения с высокой ёмкостью и скоростями, которые могут заменить огромные массивы существующих ЦОД. VSP 5000 обладает всеми интеллектуальными возможностями, чтобы гарантировать оптимизацию систем, обеспечивая при этом упреждающую и прогнозирующую поддержку для повышения надежности. Однако более интересным является тот факт, что VSP 5000 представляет собой масштабируемую модульную платформу хранения, разработанную с использованием сверхбыстрой сети на основе PCI-E для соединения узлов. Эта система может смешивать и сочетать разные технологии, такие как HDD, SSD и флэш-память на основе NVMe.

Одним из самых впечатляющих моментов конференции стало известие о партнёрстве Hitachi Vantara с Disney Parks

В рамках конференции обсуждались и этические проблемы, встающие перед ИТ-индустрией, а также необходимость обеспечения безопасности работы с данными на технологическом уровне. Так, Брайан Хаусхолдер в своём выступлении упоминал, что Hitachi уже использует с рядом клиентов лидары — датчики движения, которые, однако, маскируют черты лица и дают только пиксельное изображение человека. Такая технология позволяет анализировать информацию о потоках людей, например, в аэропорту, не затрагивая персональные данные пассажиров. Результаты работы лидаров можно было наблюдать и на самой конференции. Их использование позволило показывать перемещение участников конференций, посещаемость выставки и сессий в реальном времени и транслировать информацию на экраны. Участники конференции могли видеть, где наблюдаются большие скопления людей (например, во время демонстраций решений или в обеденном перерыве) и экономить свое время, выбирая места с меньшими очередями и потоками. Простой, но очень эффективный метод позволил сделать посещение конференции удобным и продуктивным.

Одним из самых впечатляющих моментов конференции стало известие о партнёрстве с Disney Parks: Hitachi Vantara выступила официальным провайдером аналитических услуг для аттракционов Disneyland Resort и Walt Disney World Resort во Флориде. «Мы размещаем IoT-датчики в аттракционах и используем платформу Lumada, чтобы консолидировать данные от них и затем сохранить на массивах VSP», — рассказал о комплексном решении для Disney директор по маркетингу Hitachi Vantara Марк Адамс.

В январе 2020 года произойдёт слияние Hitachi Vantara с Hitachi Consulting, что позволит объединить наработки Hitachi Vantara с промышленным опытом Hitachi Consulting

На данный момент к платформе подключено несколько основных аттракционов, но в будущем планируется подключить все и затем и распространить технологию по паркам от Парижа до Шанхая. Уже сейчас благодаря данным о трении и вибрациях в оборудовании Disney Parks получили ощутимый экономический эффект, снизив стоимость техподдержки на более чем 30%. Помимо этого, Disney станет ключевым заказчиком Hitachi по направлению Smart Spaces, что позволит значительно оптимизировать потоки гостей и сократить время ожидания на аттракционах.

В январе 2020 года произойдёт слияние Hitachi Vantara с Hitachi Consulting, что позволит объединить интеллектуальную базу Hitachi Vantara с промышленным опытом Hitachi Consulting. Новым генеральным директором Hitachi Vantara станет Тошиаки Токунага, председатель правления Hitachi Global Digital Holdings. «Двигаясь вперед, новая компания Hitachi Vantara будет продолжать развивать самые передовые инновации», — отметил Тошиаки Хигашихара на конференции NEXT 2019.


Теги: Системы хранения Большие данные Интернет вещей Hitachi Цифровая трансформация. Практическое руководство Hitachi Vantara Партнерский материал
На ту же тему: