Snapdragon 850 — для ноутбуков: сутки работы до подзарядки, встроенный ускоритель искусственного интеллекта
Snapdragon 850 — для ноутбуков: сутки работы до подзарядки, встроенный ускоритель искусственного интеллекта

Snapdragon 850 значительно эффективнее своего предшественника Snapdragon 845, утверждают в Qualcomm

Источник: Qualcomm


12:02 12.06.2018   |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии |   398 прочтений



Готовя вторую модель интегрированного процессора архитектуры ARM, предназначенного для использования в персональных компьютерах, в компании Qualcomm постарались учесть недостатки первой, Snapdragon 845, связанные, в частности, с ограниченной производительностью приложений.

 

По словам представителей Qualcomm, Snapdragon 850, основанный на центральном процессоре Kryo с тактовой частотой 2,95 ГГц (на 0,35 ГГц выше, чем у предыдущей модели), специально оптимизирован для ПК, обеспечивает на 30% более высокую производительность и на 20% более длительное время работы устройств до подзарядки: утверждается, что ноутбуки на Snapdragon 850 смогут работать до 21 часа. Кроме того, в Qualcomm обещают более высокую скорость обмена данными в сетях LTE, даже на границе радиуса доступности базовой станции.

Ноутбуки на Snapdragon 850 скорее всего выпустят те и из производителей, кто уже воспользовался моделью 845, — ASUS, Lenovo и HP. Кроме того, предложить в этом году «постоянно соединенный с сетью ПК» (Always Connected PC, ACPC) пообещали в Samsung.

Что касается недостатков, сдерживавших рост популярности ACPC первого поколения, — нестабильных сборок Windows 10, проблем совместимости приложений и низкой скорости работы ПО в режиме эмуляции, часть из них остаются. Но и обещанные преимущества — длительное время работы от батареи, надежная поддержка технологий связи и почти мгновенный возврат в рабочий режим — были с блеском продемонстрированы уже первым поколением ACPC.

Qualcomm

Вслед за референсной моделью, уже продемонстрированной Qualcomm, ноутбуки на Snapdragon 850, представят ASUS, Lenovo и HP, а также Samsung
Источник: Qualcomm

Над решением проблем Qualcomm и Microsoft работают вместе. В Snapdragon 850, например, появился специальный блок для ускорения работы нового API искусственного интеллекта Windows ML. Кроме того, усовершенствованы блоки аудио и видео, в частности, реализована поддержка съемки в разрешении 4K.

Что касается дальнейших улучшений, можно рассчитывать на скорое появление отсутствующей сейчас возможности выполнения 64-разрядных приложений, учитывая, что Microsoft представила бета-версию соответствующего SDK на недавней конференции Build. Кроме того, в Qualcomm обещают, что ACPC уже в следующем году начнут поддерживать мобильную связь 5G.


Теги: Qualcomm Процессоры Персональные компьютеры Qualcomm Snapdragon
На ту же тему: