SAP награждает «Кодеров»
SAP награждает «Кодеров»

Наталья Парменова полагает что SAP Cloud Platform повысит востребованность российского центра обработки данных SAP

Источник: SAP


12:51 03.07.2017   |   2611 |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия



С целью популяризации облачная платформа SAP Cloud Platform в SAP СНГ провели онлайн-конкурс «SAP Кодер»; в одной из номинаций соревновались индивидуальные разработчики, в другой — сотрудники крупных софтверных структур.

Осенью в российском центре обработки данных SAP появится пятый облачный продукт компании. Вслед за SuccessFactors, Ariba, HANA Enterprise Cloud и SAP Integrated Business Planning (см. «Бизнес-план из облака», Computerworld Россия, 10 ноября 2016) в ЦОД «Ростелекома», которым пользуется немецкий вендор, обоснуется корпоративная облачная платформа SAP Cloud Platform. Это, по словам Наталии Парменовой, исполнительного директора SAP СНГ, повысит привлекательность российского ЦОД, который и так не страдает от отсутвия внимания — сейчас у него около 200 клиентов, причем не только российских. Приблизительность оценки Парменова объяснила тем, что международных ряд клиентов SAP попадает в ЦОД через другие офисы компаниии.

С целью популяризации платформы в SAP СНГ провели с 3 апреля по 28 июня онлайн-конкурс «SAP Кодер» в двух номинациях; в одной соревновались индивидуальные разработчики (в одиночку или командами), в другой — сотрудники крупных софтверных структур.

Приз за первое место для «индивидуалов» — поездка в Лас-Вегас на SAP TechEd или 300 тыс. руб., за второе — курс обучения в SAP или 150 тыс., за третье — планшет iPad Pro. Кроме того, все финалисты смогут пройти в SAP практику для молодых специалистов, а также стать финалистами отбора на полугодовое обучение в SAP Presales Academy. Занявшие призовые места в номинации «компании-разработчики» получают годовой доступ в SAP Cloud Platform и возможность продвигать свое решение на площадках SAP App Center и SAP Форум 2018.

Конкурсантам были предложены три задачи от SAP — «Массовый подбор персонала», «Стимулирование продаж в розничной торговой сети» и «Создание системы управления холодильным оборудованием», кроме того, они могли предложить свою разработку, в том числе — портированную с какой-либо другой платформы.

Критериев оценки решений было три — функциональность, качество пользовательского интерфейса и оригинальность (новый подход к решению традиционных задач или новые способы повысить эффективность). С последним, пожалуй, не задалось — трудно за короткое время и на новой, для многих, платформе придумать что-то необычное.

Финал соревнования, в котором приняли участие около 50 команд разного размера, состоялся в Москве 29 июня. Среди «индивидуалов» победил семейный дуэт Ильи и Татьяны Белозеровых с проектом V-Saler — кроссплатформенное приложение для смартфонов, планшетов и ПК, которое помогает получать рекомендации на основе обработки больших данных для стимулирования продаж в торговых сетях. Среди компаний первое место занял сервис moTIon от компании TeamIdea, позволяющий контролировать процессы отгрузки товаров и мониторинга транспорта, оптимизации ресурсов.

Также жюри отметило ряд уже действующих решений, которые были перенесены на платформу SAP Cloud Platform — систему для централизованной диспетчеризации скорой помощи компании IPG, сервис для управления денежной наличностью и инкассацией для сети банкоматов компании «Сервис-модель» и решение для оптимизации цен и управления KPI в торговой сети компании SAPRUN. Кроме того, специальный приз жюри получила Екатерина Ляпина за проект OpenBankingAPI, реализующий директиву PSD2 для банков, требующую, чтобы платежные сервисы, получили право списывать средства с любого счета в любом финансовом институте без согласования с последним. Особо было отмечено, что для осуществления этого не потребовалось написание дополнительного кода, а только настройка стандартного сервиса API Management на SAP Cloud Platform.


Теги: Облачные сервисы SAP


На ту же тему: