К нам приехал Eaton Small Truck
К нам приехал Eaton Small Truck

Eaton Small Truck готов к турне по России


16:27 23.04.2018  (обновлено: 10:15 26.04.2018)   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1516 прочтений



Компания Eaton намерена в рамках турне Eaton Roadshow 2018 провести мероприятия в крупных городах России.

Компания Eaton анонсировала серию мероприятий в крупных городах северного, центрального и южного регионов нашей страны, которые пройдут в рамках турне Eaton Roadshow 2018. Для участия в их работе из Европы прибыл Eaton Small Truck, мобильный стенд, смонтированный в микроавтобусе, с которым уже смогли познакомиться посетители прошедшей в апреле московской выставки «Электро-2018».

Экспонаты, размещенные в Eaton Small Truck, являются своеобразной иллюстрацией экспансии Eaton — приобретения компаний Moeller Group, специализирующейся на производстве электротехнического оборудования и систем промышленной автоматизации, и Сooper Industries с ее обширным портфелем электрических компонентов и решений, содержащий, в том числе, системы аварийного освещения.

Интерес к подобным системам, проявляют сегодня российские торговые центры, поскольку эти организации заинтересованы в решениях, надежно работающих и в чрезвычайных ситуациях, и при неполадках с электроснабжением, поясняют в Eaton.

SmartWire-DT
SmartWire-DT формирует единую сеть, содержащую различные компоненты автоматизации и исполнительные низковольтные устройства

Они могут комплектоваться комплексами централизованного батарейного электропитания аварийных светильников и указателей, а также системой мониторинга состояния светильников. Автоматизированный мониторинг значительно упрощает работу служб эксплуатации, которые должны осуществлять регулярные проверки работоспособности аварийного освещения.

Также среди экспонатов передвижного стенда — автоматы защиты двигателей, автоматические выключатели в литых корпусах, контакторы, устройства плавного пуска, компактные распределительные щитки, устройства управления и сигнализации серии RMQ Titan.

Эта серия содержит, в том числе, кнопочные выключатели, световые индикаторы, выключатели с подсветкой, кнопки аварийной остановки и ряд других устройств, которые применяются в цепях управления оборудованием и панелях управлениям в машиностроении и других отраслях.

К их отличиям в Eaton относят многоцветные светодиоды, а также возможность включения в коммутационную систему SmartWire-DT, которая среди других экспонатов Eaton представлена на стенде выставки «Электро-2018».

SmartWire-DT является разработанной в Eaton магистрально-модульной системой, предназначенной для электротехнических приложений, которая осуществляет соединения электрических компонентов, мониторинг цепей и управление ими.

На основе ее шины формируется единая сеть, содержащая различные компоненты автоматизации и исполнительные низковольтные устройства, расположенные в шкафах управления; предусмотрены также ответвители, осуществляющие вывод шины за пределы шкафов.

SmartWire-DT поддерживает выпускаемые Eaton панели операторов с функциями программируемых логических контроллеров и программируемыми реле. Взаимодействие с ПЛК других производителей осуществляется шлюзами, снабженными интерфейсами наиболее распространенных протоколов обмена данными, которые используются в системах промышленной автоматизации.

Применение этой системы упрощает проектирования комплексов управления промышленным оборудованием (в том числе, за счет программного инструментария графического планирования сети на базе шины SmartWire-DT, проверки конфигураций и автоматического исправления ошибок), и, как считают разработчики, значительно снижает трудоемкость монтажных работ, благодаря стандартизации и продуманным конструктивным решениям.

В нашей стране SmartWire-DT используется в одном из холодильных центров большой мощности, в насосных станциях и на других объектах.

В автобусе также демонстрируется накопитель энергии xStorage, разработанный совместно Nissan и Eaton, который предназначен для накопления и хранения электроэнергии в домашних условиях.

Этот модуль мощностью 7 кВт, снабженный литий-ионными аккумуляторами, может работать и с такими возобновляемыми источниками энергии, как ветрогенераторы и солнечные панели, и с сетями бытового электроснабжения.

В бытовых условиях его применение предоставляет возможность запасать энергию в период действия более дешевых ночных тарифов и расходовать ее в дневное время, когда стоимость каждого киловатт-часа возрастает.

Министерство энергетики РФ разработало в прошлом году по поручение правительства «Концепцию развития рынка систем хранения электроэнергии в Российской Федерации». Этот документ рекомендует пилотные проекты в данной области, поддержку соответствующих НИОКР, стимулирование формирования рынка и спроса на системы хранения электроэнергии, развитие научно-технологической инфраструктуры, а также устранение регуляторных ограничений.

«Создание нормативной базы, регламентирующей, в том числе, правила продажи избытков электроэнергии ее потребителями, должно заметно повысить интерес к таким накопителям, как xStorage, и способствовать росту данного сегмента российского рынка», — подчеркнул Александр Беспалов, руководитель отдела продукции электротехнического сектора ООО «Итон».

Объем российского рынка всех видов систем хранения электроэнергии может приблизиться к 8 млрд долл. в год при оптимистическом сценарии его развития, полагают эксперты.


Теги: Eaton Инженерная инфраструктура Промышленная автоматизация


На ту же тему: