Искусственный интеллект Office 365 сможет сам создавать документы
Искусственный интеллект Office 365 сможет сам создавать документы

Функция Ideas, которая появилась в PowerPoint, будет предлагать варианты стилистического оформления презентации сразу при добавлении текста


09:22 16.10.2018   |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии |   572 прочтения



Новые возможности призваны упростить работу с офисными приложениями; в Microsoft признают: об этом просят пользователи, уставшие от сложностей поиска требуемых им функций в многочисленных лентах и меню приложений.

 

На конференции Microsoft Ignite специалисты корпорации рассказали о новых возможностях Office 365, которые в значительной мере опираются на механизмы искусственного интеллекта, работающие в Azure. Усовершенствования затронули, в частности, систему поиска Microsoft Search. Работа с ней происходит с помощью соответствующего поля, которое появится во всех приложениях Office. Сам поиск выполняется в Windows, приложениях Office, на сайтах SharePoint, в OneDrive, среди документов, которыми делятся сотрудники вашей организации и т. д. При этом поисковое поле заполняется еще до того, как вы начнете набирать ключевые слова: при переходе в него сразу появляется выпадающий список с недавно использовавшимися приложениями, файлами, контактами и сайтами.

Microsoft Search придет на смену полю «Что вы хотите сделать?» в приложениях Office 365 и помимо возможности поиска функций будет предлагать готовый контекстно-зависимый список действий, пытаясь «предугадывать», что именно нужно пользователю. На Ignite был также продемонстрирован переключатель, при щелчке на котором многочисленные «ленты» приложения Office заменяются одной, более простой.

Еще одно крупное новшество — функция Ideas, развивающая возможности функции Design Ideas, которая доступна в PowerPoint. Ideas будет предлагать варианты стилистического оформления презентации сразу, как только вы добавили текст. При этом в зависимости от содержания текста могут быть предложены не только фон и тема, но и подходящие по смыслу значки.

Ideas также появится в Word и Excel, где новшество вберет в себя некоторые прежние функции, в частности Office Insights. В Word последняя использует поисковый сервис Bing для вывода дополнительной информации о выбранном термине, а в Excel пытается выделять примечательные особенности данных, которыми заполнена таблица.

В Office будут и более мелкие улучшения. Топонимы будут интерпретироваться как географический тип данных; например, если вы набрали в Excel «Айдахо», система автоматически свяжет его с наименованием штата, местонахождением на карте и дополнительными сведениями — численностью населения и т. п. А мобильная версия Excel сможет автоматически преобразовать снимок таблицы, нарисованной от руки, в документ с возможностью редактирования.

Кроме того, контакты Outlook будут интегрированы с LinkedIn, что позволит, в частности, просматривать дополнительные сведения из социальной сети о людях, с которыми у вас назначена деловая встреча.

А еще в Microsoft в очередной раз объявили о намерении «покончить с паролями», предложив Microsoft Authenticator, приложение для Android и iOS, которое обеспечит двухфакторную аутентификацию для многочисленных приложений, работающих с сервисом Azure Active Directory. После регистрации аккаунта или приложения при попытках входа в них они смогут отправлять через Authenticator запросы подтверждения или одноразовые коды. В Microsoft также сообщили, что собираются присваивать компаниям «рейтинг безопасности» в зависимости от того, как они обеспечивают защиту своего бизнеса.

Среди других объявлений — сервис Windows Virtual Desktop, предоставляющий доступ к работающей в Azure полноценной Windows 10 с возможностью переключения пользователей; выход общедоступной ознакомительной версии комплекта средств безопасности для Интернета вещей Azure Sphere и планы по выпуску дисплея для совместной работы Surface Hub 2 в двух вариантах с разными наборами функций.


Теги: Office 365 Microsoft Офисные приложения Искусственный интеллект
На ту же тему: