Землетрясение в Японии нарушило производство электроники
Землетрясение в Японии нарушило производство электроники




09:57 18.04.2016

|   1339 прочтений



В районах Японии, которые испытали в последние дни несколько сильных подземных толчков, расположены заводы по производству электроники компаний Sony, Mitsubishi Electric и Renesas.

Завод Sony в префектуре Кумамото выпускает светочувствительные матрицы для фотокамер. Они используются во многих моделях камер и смартфонов, в том числе и в iPhone. Заводы компаний Renesas Electronics и Mitsubishi Electric в Кумамото расположены поблизости друг от друга. Renesas выпускает микроэлектронные компоненты для автомобилей, а Mitsubishi Electric на заводе, ранее принадлежавшем Renesas — силовые микросхемы. В том же районе находятся заводы Mitsubishi Electric по производству элементов для жидкокристаллических экранов и другой микроэлектроники. Работа всех заводов приостановлена, но пока нельзя сказать, приведет ли это к дефициту компонентов.

Последствия землетрясения в Японии в 2011 году были очень серьезными — заводы прервали работу на несколько недель. Масштаб разрушений, вызванных нынешними землетрясениями, меньше. По сообщениям японской прессы, в результате землетрясения 14 апреля погибло как минимум девять человек, а 16 апреля — еще четверо. Число пострадавших измеряется тысячами.


Теги: Sony Япония Mitsubishi


На ту же тему: