Заводы китайских производителей микроэлектроники работают, несмотря на эпидемию коронавируса
Заводы китайских производителей микроэлектроники работают, несмотря на эпидемию коронавируса




21:37 06.02.2020 |    1344 прочтения



В Huawei после празднования нового года по лунному календарю возобновили производство бытовой электроники и оборудования для операторов связи; работа идет в обычном режиме.

Некоторые технологические компании в Китае продолжают работу, хотя государственные органы различных городов и провинций потребовали сделать перерыв в целях борьбы с распространением нового коронавируса.

Компания Huawei сообщила, что после празднования нового года по лунному календарю возобновила производство бытовой электроники и оборудования для операторов связи и что работа идет в обычном режиме. В компании ссылаются на исключение из постановлений, позволяющее предприятиям важнейших отраслей продолжать работу — например, в Шанхае разрешено работать предприятиям пищевой и медицинской промышленности, а также отраслей, важных для национальной экономики. Основные производственные мощности Huawei сосредоточены в провинции Гуандун на юге Китая.

В провинции Ухань, где началась эпидемия коронавируса, расположен завод компании Yangtze Memory Technologies, выпускающей микросхемы флеш-памяти. Он тоже продолжает работу, как и предприятия Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) в Тяньцзине, Шэньчжэне, Пекине и Шанхае.

О задержках в производстве сообщают компании TCL и BOE Technology Group, выпускающие панели для телевизоров и мониторов. Некоторые из заводов этих компаний расположены в провинции Ухань и испытывают проблемы с поставками.


Теги: Huawei Китай


На ту же тему: