Назначенный замминистра связи Олег Иванов будет отвечать за телеком
Назначенный замминистра связи Олег Иванов будет отвечать за телеком



Источник: minsvyaz.ru


09:47 28.08.2018

|   1808 прочтений



Также в сферу полномочий заместителя главы Минкомсвязи войдет проект по устранению цифрового неравенства.

Назначенный в начале августа заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммункаций РФ Олег Иванов, ранее курировавший в Роскомнадзоре операторов связи, в министерстве будет отвечать за телекоммуникационную отрасль, в том числе за обеспечение доступа к Интернету для всех россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова.

По словам Носкова, конфигурация и сама идеология работы замминистров будут несколько изменены. Иванов будет отвечать за телеком, но задача формулируется в том числе обеспечить «Интернет всем и всегда», то есть — обеспечить Интернет любыми способами. Министр уточнил, что в сферу полномочий Иванова входит и проект по устранению цифрового неравенства, а недавно назначенный замминистра Максим Паршин будет ответственным за электронное правительство.

В июне Минкомсвязь разработала проект постановления правительства, который предусматривает увеличение числа заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с 8 до 10 человек, а также расширение числа департаментов министерства с 15 до 18. По словам Носкова, эти предложения находятся на стадии обсуждения.


Теги: Государство, общество и ИТ Отставки и назначения Минкомсвязь Цифровая экономика


На ту же тему: