Законы о криптовалютах и краудфандинге откладываются до осени
Законы о криптовалютах и краудфандинге откладываются до осени




12:36 29.06.2018

|   1812 прочтений



У депутатов возникли сложности, связанные с регулированием цифровых денег. Поэтому необходимо определить то, что действительно можно облечь в рамки закона.

 

Принятие законов о цифровых финансовых активах и привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ, может быть перенесено в Госдуме на осень, передает РИА Новости.

Тема криптовалют очень сложная, отмечают депутаты. Поэтому необходимо определить то, что реально можно отрегулировать и, исходя из этого, прописать нормы, определяющие правила работы и защищающие инвесторов, рассказали в нижней палате парламента.

В мае Госдума приняла в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». Документы закрепляют понятие смарт-контракта и определяют криптовалюты и токены в качестве имущества, поэтому они не являются в России законным платежным средством.

Токен определили как криптовалюту, выпускаемую юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для привлечения финансирования. Новая инвестиционная платформа должна будет управляться операторами, ими не могут быть банки или некредитные финансовые организации.

В Российской ассоциации криптовалют и блочейна тогда раскритиковали законопроекты и посчитали, что они требуют доработки.


Теги: Государство, общество и ИТ Госдума РФ Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: