Задержка строительства лондонского офиса Google может быть связана с конфликтом с Еврокомиссией

23:06 04.05.2015 |   1627



По плану, уже в 2016 году в новый офис должны были въехать 5 тыс. сотрудников Google. Компания выделила на этот проект 1 млрд долл., но строительство еще не началось.

Журналисты Techworld считают, что задержка строительства в Лондоне нового офиса компании Google может быть вызвана политическими причинами. По плану, уже в 2016 году в новый офис должны были въехать 5 тыс. сотрудников Google. Компания выделила на этот проект 1 млрд долл., но строительство еще не началось. Осенью прошлого года представители Google утверждали, что оно задерживается из-за того, что в компании еще не приняли решения по поводу внешнего вида здания. Однако, как сообщают источники журналистов Techworld, пауза связана с началом антимонопольными органами Евросоюза расследования деятельности Google. В компании, однако, называют эти сообщения нелепыми.

В апреле компании было предъявлены официальные обвинения в использовании господствующего положения на рынке поиска в Интернете для борьбы с конкурентами. Еще одно расследование связано с операционной системой Android. Если Google проиграет эти дела, необходимость в расширении британского подразделения может отпасть.

Положение Google на европейском рынке может измениться и в результате реализации планов Еврокомиссии по созданию единого европейского цифрового рынка. По некоторым сообщениям, Еврокомиссия намерена запретить блокировать доступ к сайтам на основе местоположения пользователей, а это отразится на возможностях Google по персонализации поисковых результатов.


Теги: Google Великобритания Еврокомиссия


На ту же тему: