Заблокированная в России соцсеть Linkedin пока не планирует возвращаться

16:40 19.09.2017

|   1170 прочтений



Единственным изменением в связи с блокировкой профессиональной социальной сети тало расширение функционала российских интернет-порталов для поиска работы и персонала.

 

Американская социальная сеть для поиска и установления деловых контактов Linkedin пока не планирует восстанавливать свой сервис в России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он рассказал, что единственное изменение в связи со сложившейся ситуацией, это расширение функционала российских интернет-порталов для поиска работы и персонала, в частности Superjob и HeadHunter, передает его слова ТАСС.

Напомним, в сентябре 2015 года в силу вступили поправки в законодательство, по которым персональные данные россиян должны храниться и обрабатываться на территории России. Из-за невыполнения этого требования осенью 2016 года соцсеть по иску Роскомнадзора была заблокирована. Официальная позиция LinkedIn состояла в том, что социальная сеть не имеет возможности соблюсти требования о локализации персональных данных российских пользователей на территории нашей страны.


Теги: Персональные данные Самое интересное Социальные сети Роскомнадзор Блокировка сайтов LinkedIn
На ту же тему: