За процессорами AMD Ryzen 3000 выстраиваются очереди
За процессорами AMD Ryzen 3000 выстраиваются очереди




09:29 10.07.2019

|   6845 прочтений



В компании подчеркивают: это первые в мире процессоры x86-архитектуры потребительского класса, изготовленные по 7-нанометровому техпроцессу.

 

Компания AMD выпустила в процессоры Ryzen 3000 именно 7 июля (седьмого месяца года), стремясь подчеркнуть тот факт, что это первые в мире процессоры  x86-архитектуры потребительского класса, изготовленные по 7-нанометровому технологическому процессу. AMD провела активную рекламную кампанию Ryzen 3000 и называет их выпуск «историческим событием», а спрос на процессоры — значительным. В ряде магазинов в США и других странах в ожидании начала продаж даже выстроились очереди, чего давно не бывало ни при выпуске процессоров, ни других компонентов персональных компьютеров.

Результаты первых дней продаж Ryzen 3000 еще не опубликованы, однако сообщения об исчерпании запасов поступают отовсюду. В магазинах Newegg.com и Amazon.com этих процессоров тоже не осталось.Вместе с Ryzen 3000 компания AMD выпустила видеокарты Radeon RX 5700, процессоры которых тоже изготавливаются по 7-нанометровому процессу, но в магазинах они еще остались. В AMD утверждают, что принимают все меры для снабжения торговли новыми процессорами.

После выпуска новых моделей цены на процессоры предыдущего поколения Ryzen 2000 были резко снижены.


Теги: Процессоры AMD AMD Ryzen Микроэлектроника

На ту же тему: