YouTube вложит 25 миллионов долларов в борьбу с фальшивыми новостями
YouTube вложит 25 миллионов долларов в борьбу с фальшивыми новостями



YouTube


11:07 10.07.2018

|   1313 прочтений



Средства пойдут на гранты для медиакомпаний и на расширение команды специалистов видеохостинга, которые работают с издателями.

 

YouTube вводит новые меры по противодействию распространению на своей платформе видео с фальшивыми новостями и дезинформацией. Видеохостинг выделит на это 25 млн долл. Средства пойдут на гранты для медиакомпаний и на расширение команды специалистов видеохостинга, которые работают с издателями. Новостные ролики теперь должны сопровождаться подборкой источников, а содержание будут проверять на достоверность.

В январе Google ужесточила правила монетизации, чтобы защитить интересы авторов уникального и качественного контента. Для участия в программе YouTube, позволяющей зарабатывать деньги на рекламе, у пользователя должно быть 4 тыс. часов просмотра за последний год и 1 тыс. подписчиков. Владельцы каналов, у которых нет такого количества просмотров и подписчиков, не смогут получать деньги от своих видео.

В марте генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки обещала сделать YouTube надежным источником информации. Инициатива согласуется с такой же политикой Google News и борьбой Facebook с недостоверными новостями.


Теги: Самое интересное YouTube Цифровая экономика
На ту же тему: