Yota запускает доставку своих SIM-карт с помощью дронов

14:31 02.09.2015 |   2070



Оператор связи Yota совместно с Copter Express планируют доставлять до 700 SIM-карт в день.

Yota тестирует доставку SIM-карт с помощью дронов-квадрокоптеров, пишет РБК со ссылкой на операционного директора «Скартел» (бренд Yota) Владимира Добрынина.

Yota запускает проект совместно с Copter Express. Дроны будут работать в течение месяца. Если результаты будут положительные, в 2016 году Yota запустит аналогичный проект в нескольких городах России. Стоимость затрат на запуск и коммерческие условия совместного проекта стороны не раскрывают. Известно лишь, что «Скартел» арендует дроны у Copter Express.

В компании планируют, что в ближайшее время с помощью летающих устройств ежедневно будут доставляться до 700 SIM-карт.

Доставка будет осуществляться в Yotaport, которые установлены в парках «Музеон» и «Сокольники», павильоне Политехнического музея на ВДНХ и в районе института «Стрелка». Радиус доставки от Yotaport — 600 метров. Для потребителей услуга бесплатна.

Copter Express специально подобрала маршруты полета дронов там, где возможность пролета пилотируемых летательных аппаратов полностью исключена. Весь маршрут полета и окружающее воздушное пространство находятся в зоне контроля оператора. Таким образом, все полеты в рамках доставки SIM-карт являются законными.

Все полеты дронов согласованы с администрациями парков и проходят на значительном удалении от Кремля и других стратегических объектов Москвы.


Теги: Yota беспилотный летательный аппарат


На ту же тему: