Яровая уверяет, что закон «ее имени» не устанавливает сроков хранения данных

22:02 08.07.2016

|   1580 прочтений



Операторы утверждали, что из-за резонансного закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в два-три раза. Президент, подписав «антитеррористический» пакет законов, поручил правительству принять меры для минимизации финансовых рисков, связанных с их реализацией.

Принятый пакет антитеррористических законов не устанавливает точные параметры хранения данных, заявила автор резонансного пакета Ирина Яровая.

«Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, а надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — заявила Яровая в интервью «России-24».

«Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет», — добавила она.

Операторы утверждали, что из-за этого закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в два-три раза.

Несмотря на резкую критику сотовых операторов и интернет-компаний Госдума приняла пакет антитеррористических законов, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Позднее пакет, одобренный Советом Федерации, подписал Владимир Путин, поручив правительству принять меры для минимизации финансовых рисков, связанных с их реализацией.


Теги: