«Яндекс.Такси» поможет «Лизе Алерт» искать пропавших людей
«Яндекс.Такси» поможет «Лизе Алерт» искать пропавших людей



Источник: "Яндекс.Такси"


14:35 18.12.2018

|   1042 прочтения



80% водителей такси согласились получать такие оповещения-ориентировки в приложении заказов «Таксометр».

18 декабря «Яндекс.Такси» начал сотрудничать с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт», включив в приложение «Таксометр» функцию получения ориентировки на пропавших людей, сообщили в компании. Если «Лиза Алерт» ищет человека в городе, где работает водитель, ему в «Таксометр» придет соответствующее уведомление. При нажатии кнопки «Ориентировка», он увидит фотографию исчезнувшего человека, его особые приметы, примерное место, где исчезнувшего видели в последний раз, а также номер для связи с поисковым отрядом. Если водители заметят разыскиваемого среди пешеходов или своих пассажиров, они смогут тут же позвонить волонтерам «Лиза Алерт».

На данный момент к «Яндекс.Такси» подключены 500 тыс. водителей. Объявления о пропавших в их городе людях увеличат шансы на успех в поисках, считают в компании.

Сотрудничество в пробном режиме уже началось во всех регионах работы «Лизы Алерт». «Лизе Алерт» также уже помогают «Лаборатория Касперского» и Mail.Ru Group. Первая компания предоставила отряду лицензии своих продуктов для установки на ноутбуки и смартфоны волонтеров по всей стране, вторая бесплатно выделила ему облачную инфраструктуру.


Теги: Яндекс.Такси