«Яндекс.Деньги» стали использовать мультивалютные счета и карты
«Яндекс.Деньги» стали использовать мультивалютные счета и карты



Источник: "Яндекс.Деньги"


11:45 28.03.2019

|   1785 прочтений



Для оплаты покупки за границей пользователю не придется переключаться на иностранную валюту: сервис сам определит, какие деньги выбрать.

«Яндекс.Деньги» стали использовать мультивалютные счета и карты. Помимо рублей пользователи сервиса смогут хранить и расплачиваться десятью иностранными валютами: долларами, евро, фунтами стерлингов, белорусскими рублями, тенге, иенами, юанями, швейцарскими франками, чешскими кронами и польскими злотыми. За платежи с карты начисляется кешбэк.

Для оплаты покупки за границей пользователю не придется переключаться на иностранную валюту: сервис сам определит, какие деньги выбрать. В компании ожидают, что мультивалютные карты станут популярны у пользователей. Люди будут комфортно чувствовать за рубежом, экономя на конвертации валют и не теряя времени на переключение между счетами.

В 2018 году 37% зарубежного оборота по картам приходилось на снятие наличных в банкоматах по всему миру, 17% — на оплату услуг, 16% — на платежи в магазинах, 15% — на оплату еды и напитков, 4% — на покупку одежды. Всего в «Яндекс.Деньгах» зарегистрировано 46 млн кошельков, выпущено 800 тыс. пластиковых и 17 млн виртуальных карт платежной системы Mastercard.

В будущем пользоваться опцией смогут не только путешественники, но фрилансеры которые станут получать гонорары в валюте от иностранных заказчиков на электронные кошельки, планируют в «Яндекс.Деньгах».


Теги: Платежные системы Банковские карты Яндекс.Деньги


На ту же тему: