«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга

16:12 15.08.2017

|   1079 прочтений



Мобильный сервис «Яндекс.Каршеринг» доступен пока только для пользователей устройств iOS. Позже планируется, что сервис получит поддержку и на Android.

 

«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга «Яндекс.Каршеринг» в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

В Москве партнерами агрегатора стали сервисы «Делимобиль», Anytime, Car5 и Rentmee, в Санкт-Петербурге — «Делимобиль» и Colesa.com, а в Будапеште — местный сервис GreenGo, ориентированный и на российских туристов. В компании также ведут переговоры с потенциальными партнерами о запуске агрегатора в Казахстане, Беларуси и Чехии.

Для поиска автомобилей используется технология пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт». Она позволяет искать ближайшие транспортные средства в определенном радиусе, и строить к ним оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды автомобилей.

Пользователь также получает информацию о транспортном средстве (марка, модель, количество бензина, вместимость), карту с местами возможной парковки, данные о тарифе. Искать автомобиль сервис также позволяет в фоновом режиме.

«Яндекс.Каршеринг» доступен пока только для пользователей устройств iOS. Позже планируется, что сервис получит поддержку и на Android.


Теги: Яндекс Цифровая экономика
На ту же тему: