«Яндекс» запускает кешбэк по своим сервисам
«Яндекс» запускает кешбэк по своим сервисам




11:57 23.04.2019

|   1176 прочтений



Эксперты отмечают, что инициатива не приносит на рынок ничего нового, а потому существенного прироста аудитории компании не принесет.

«Яндекс» запускает глобальную программу лояльности для своих сервисов, сообщает «Коммерсантъ». Специальные карты «Яндекс.Плюс» будут выпускаться в партнерстве с Альфа-банком, Тинькофф-банком и платежной системой MasterCard. Владельцы новых карт будут получать кешбэк в размере от 1% до 10%.

Возвращаться на карту кешбэк будет каждый месяц в виде денег, которые можно при необходимости вывести. Выпускать дебетовые карты банки станут бесплатно. Обслуживание кредитной карты в первый год пользования будет бесплатным, затем сумма составит до 500 руб. в месяц.

В банках отмечают, что кешбэк — эффективный инструмент для привлечения клиентов. Он стимулирует клиентов увеличивать объем операций по картам. Однако эксперты отмечают, что новый продукт не приносит на рынок ничего нового, и существенного прироста аудитории у компании не будет. Добавочная ценность кешбека со временем падает из-за слишком большой конкуренции. Условия карты создают мнимую привлекательность, и заметного роста аудитории ни у «Яндекса», ни у банков не будет, говорят эксперты.

Презентация проекта состоится 23 апреля.


Теги: Яндекс