«Яндекс» представил проект новой штаб-квартиры
«Яндекс» представил проект новой штаб-квартиры



Источник: «Яндекс»


12:59 24.06.2020 |    1762 прочтения



Его здание будет построено на месте гостиницы «Корстон» на улице Косыгина.

В «Яндексе» продемонстрировали проект своей новой штаб-квартиры; здание будет построено на месте гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок») недалеко от площади Гагарина на Ленинском проспекте. «Корстон» начнут демонтировать до конца 2020 года.

Как пояснили в интернет-компании, первые два этажа здания отдадут под кафе, аптеки, салоны красоты. На территории офиса появится общественное пространство, где можно будет отдохнуть, перекусить и позаниматься спортом. Возле штаб-квартиры разобьют парк. Для сотрудников компании предусмотрены столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн, а также просторная терраса на крыше.

«Штаб-квартира 'Яндекса' станет не только домом для сотрудников и комфортным пространством для местных жителей, но еще и большой образовательной площадкой, с презентационными залами, учебными классами, лекторием и музеем компьютерной техники», — отмечается в сообщении компании.

Первый офис интернет-компании также располагался на юго-западе столицы, в здании ВЦ РАН на улице Вавилова. Сейчас штаб-квартира «Яндекса» находится на улице Льва Толстого; помимо нее в Москве у «Яндекса» еще есть офис на Садовнической улице.

О том, что «Яндекс» может купить участок площадью 4 га на месте гостиницы «Корстон» на улице Косыгина под строительство своей штаб-квартиры, СМИ сообщили осенью 2018 года.


Теги: Яндекс