«Яндекс» пообещал бороться с телепортацией во Внуково

14:41 05.12.2016 |    2428 прочтений



Приложения «Навигатор» и «Яндекс.Карты» будут автоматически распознавать резкие изменения положения GPS и возвращать пользователя в исходную точку.

В «Яндекса» отреагировали на жалобы в социальных сетях на искажение сигналов смартфонов GPS-навигаторов в Кремле и неподалеку от него появились еще летом этого года. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя геосервисов «Яндекса» Романа Чернина.

Теперь, как обещают в «Яндексе», приложения «Навигатор» и «Яндекс.Карты» будут автоматически распознавать резкие изменения положения GPS и возвращать пользователя в исходную точку.

Проблемы с местонахождением у пользователей навигационных приложений «Яндекса» начались летом. Будучи в центре Москвы, в районе Кремля, они внезапно обнаруживали, что, согласно данным карт, оказываются в районе аэропорта Внуково. Из-за этого у пользователей возникали проблемы с вызовом такси, использованием автомобильных навигаторов и при фиксации данных на фитнес-трекерах.

Недавно сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов провел собственный анализ ситуации при помощи нескольких разных приемников GPS и ГЛОНАСС, а также анализатора частот и убедился: в Кремле установлен специальный программно-аппаратный комплекс, который имитирует работу спутника навигационных систем.


Теги: GPS ГЛОНАСС Яндекс Геолокационные сервисы


На ту же тему: