«Яндекс» отказался от сервиса «Мой круг»

11:22 09.06.2015

|   943 прочтения



Он будет объединен с сервисом Brainstorage.me, который развивает компания «ТМ».

 

Сообщение о том, что новым владельцем сети «Мой круг» стал издатель проектов для ИТ-специалистов «ТМ», появилось в блогах «Яндекса» и «ТМ» на Хабрахабре. Сервис Brainstorage.me — профессиональная сеть специалистов, занятых в индустрии информационных технологий, выделился из «Хабра» несколько лет назад.

Предложение объединить Brainstorage с «Моим кругом» исходило от «ТМ», официальное уведомление о новом владельце сервиса было опубликовано 8 июня.

В новом «Моем круге» решено отказаться от концепции социальной сети, выведя на первый план возможность незнакомым работодателям и соискателям находить друг друга. Одновременно была сужена тематика ресурса, она была ограничена только ИТ-индустрией, куда входят такие сферы деятельности как: программирование, верстка, дизайн, менеджмент, веб-аналитика, маркетинг и другие. Если раньше размещение вакансий было бесплатным, то теперь оно стало платным. Все вакансии, которые были ранее размещены на старом «Моем круге» перенесены на новый сервис, и всем им было оплачено размещение на один месяц.

На время тестирования новой версии «Моего круга» сервис Brainstorage будет работать без каких-либо изменений. Как и прежде, вакансии с сервиса будут анонсироваться на всех проектах «ТМ», а ссылка на проект будет доступна в шапке сайта. По завершении тестирования сервис будет объединен с «Моим кругом».


Теги: Яндекс