«Яндекс» ограничит продажу своего первого гаджета из-за очень высокого спроса
«Яндекс» ограничит продажу своего первого гаджета из-за очень высокого спроса




14:26 09.07.2018

|   2448 прочтений



Ограничение – максимум два устройства в одни руки – введено для того, чтобы новинка досталась как можно большему числу желающих.

 

«Яндекс» на первых порах ограничит продажу умной колонки «Яндекс.Станция» на базе голосового помощника Алиса двумя устройствами в одни руки, пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию. В «Яндексе» рассказали, что спрос на новинку очень высок: в первые часы после анонса были поданы 20 тыс. заявок.

Компания «Яндекс» выпустила свое первое устройство со встроенным голосовым помощником «Алиса» — «Яндекс.Станция» — в мае этого года. К устройству подключен музыкальный сервис «Яндекс.Музыка», а также крупнейшие российские онлайн-кинотеатры «Кинопоиск», Amediateka и ivi.ru.

В июне «Яндекс» открыл магазин и музей в московском офисе. В магазине продаются вещи с символикой «Яндекса»: толстовки, рюкзаки, чехлы для ноутбуков, блокноты, значки и др. Товары из магазина потом также появятся на маркетплейсе «Яндекса» и «Сбербанка». В музее выставлены вещи, связанные с историей «Яндекса»; там же работает выставка старых компьютеров.

Первую партию колонок можно будет найти в московском магазие и музее «Яндекса». Продажи начнутся 10 июля в момент открытия магазина. Ранее сообщалось, что стоимость устройства составит 9990 руб.


Теги: Самое интересное Яндекс Виртуальный ассистент Алиса Яндекс.Станция
На ту же тему: