X5 Retail Group открывает первый «магазин без покупателей»
X5 Retail Group открывает первый «магазин без покупателей»




09:55 21.08.2018 |   2493



Он предназначен для формирования интернет-заказов и обслуживания онлайн-покупателей, доступ к нему есть только у сотрудников компании.

X5 Retail Group открыла первый «магазин без покупателей», пишут «Ведомости». Он называется «Перекресток», его площадь составляет 4400 кв. м. Dark store – торговая точка, в которую могут зайти исключительно сотрудники компании. Она предназначена для формирования интернет-заказов и обслуживания онлайн-покупателей. В компании надеются, что проект увеличит мощность действующего интернет-магазина «Перекресток» в 3,5 раза.

X5 Retail Group объявила о запуске «магазина без покупателей» в феврале этого года. Для его открытия понадобилось 70-90 млн руб. Подобные dark store есть у многих зарубежных ретейлеров, к примеру, Sainsbury's и Tesco.

В мае сообщалось, что X5 Retail Group собирается создать инфраструктуру для доставки заказов сторонних интернет-магазинов и агрегаторов. Через пять лет компания планирует открыть почти в каждом магазине пункты выдачи заказов из сторонних интернет-магазинов.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины Цифровая экономика X5 Retail Group


На ту же тему: