Wal-Mart открывает инкубатор новых технологий
Wal-Mart открывает инкубатор новых технологий




12:33 23.03.2017

|   1934 прочтения



Названное Store No. 8 подразделение — не магазин, а венчурная фирма, созданная для поддержки стартапов, занимающихся машинным обучением, виртуальной реальностью, автономными системами и другими только что появившимися технологиями.

 

В Кремниевой долине открывается подразделение торговой сети Wal-Mart под названием Store No. 8 — в честь магазина в Арканзасе, в котором основатель компании Сэм Уолтон когда-то испытывал новые способы организации торговли. Но нынешний Store No. 8 — не магазин, а венчурная фирма, созданная для поддержки стартапов, занимающихся машинным обучением, виртуальной реальностью, автономными системами и другими только что появившимися технологиями.

Возможно, когда-нибудь разработанные с поддержкой Store No. 8 технологии и найдут применение в бизнесе Wal-Mart, но в компании не рассчитывают на немедленный эффект. Практических результатов придется не менее трех, а может быть, и семи лет. Компания ориентируется на поддержку проектов на самой ранней стадии. Концепции могут существовать буквально в виде набросков на салфетке, говорят в Wal-Mart. Главное — возродить дух инноваций, вернуться к тому времени, когда выдвижение «безумных» идей казалось обычным и единственным правилом было не обращать внимания на общепринятые методы ведения дел.


Теги: Самое интересное Стартапы Walmart Цифровая экономика
На ту же тему: