Выручка DataLine выросла на 60% благодаря облачному бизнесу

12:36 15.06.2017

|   1089 прочтений



Доля облачного направления провайдера коммерческих дата-центров в совокупной выручке за 2016 год увеличилась с 16% до 22%.

 

Компания DataLine подвела итоги 2016 финансового года. Компании удалось увеличить общую выручку на 59% — до 4,9 млрд руб.

Достичь таких показателей удалось за счет роста облачного направления: его доля в совокупной выручке за прошедший год увеличилась с 16% до 22%. Уверенный рост стал возможен и благодаря продаже мощностей в новом дата-центре NORD-4, запущенном в 2015 году.

Общее количество клиентов увеличилось с 450 до 545. В отраслевой структуре лидируют финансовые организации — 24%, ИТ-консалтинг и интеграторы — 18%, ретейл — 12%, телеком — 11%, интернет-проекты — 11%.

В 2016 году также расширилась линейка облачных сервисов. В партнерстве с Microsoft были запущены сервисы, благодаря которым клиенты получили доступ к продуктам Exchange, SharePoint, Office 365, SQL Server по модели ежемесячной подписки. Решения Veeam, Zerto легли в основу направления Disaster Recovery as a Service (DRaaS), это поможет клиентам настроить репликацию данных со своих площадок на мощности DataLine и оперативно восстановиться в случае аварии.

Для комплексного решения вопросов безопасности ИТ-инфраструктуры клиентов в ближайших планах компании — развитие направления Security as a Service. В фазе активного тестирования находится облачное объектное хранилище.

DataLine также продолжит расширять свою сеть дата-центров. До конца лета планируется запуск четвертой очереди дата-центра NORD-4 — два зала на 504 стойки. В процессе — сертификация процессов эксплуатации дата-центра NORD-4 по стандарту TIER III: Operational Sustainability (Uptime Institute).


Теги: Облачные сервисы Microsoft Финансовые результаты DataLine
На ту же тему: